如何自学 占星术 占星教程网盘 塔罗牌教程百度网盘


净相耳传藏—-智慧宝藏
【大圆满一坐垫上成就之部分 五加行】修法
「部分讲解」
     前言:【五加行】的修法囊括了显密修法之精华,既是修学显宗之要点,亦是修学密宗之要点。修学者如果能够对此法一生持以重视,至心体悟其法语之修真义,做到恒常融心精进修持,令以修诵达到臻诠,在殷重虔诚地精修加行法要义的过程中" />

神秘学资料网

大圆满一坐垫上成就之部分 五加行(大圆满六加行)

神秘学资料网 易学 2024-02-03 01:29:52 0

如何自学 占星术 占星教程网盘 塔罗牌教程百度网盘

净相耳传藏—-智慧宝藏
【大圆满一坐垫上成就之部分 五加行】修法
「部分讲解」
     前言:【五加行】的修法囊括了显密修法之精华,既是修学显宗之要点,亦是修学密宗之要点。修学者如果能够对此法一生持以重视,至心体悟其法语之修真义,做到恒常融心精进修持,令以修诵达到臻诠,在殷重虔诚地精修加行法要义的过程中,即会渐渐消尽心相续之无始以来的罪障垢染。因此,今天缘于大家对修习【五加行】的迫切祈愿之殊胜因缘,我就此针对【五加行】的修法进行一下相应的讲解。
     很多信徒虽然对上师三宝有很大的信心,但是信仰的目的却是依靠上师三宝成就世间的圆满,追求生意兴隆、身体健康、家庭幸福等等,为了这些而信仰、修习佛法,而有一些人为了追求今生及来世的解脱而希求出世间法,一心追求从轮回中解脱,但是却不知道从哪里下手,有的光去放生,有的光去闻思,有的光去念佛,用各种方法去做,但是因为方法不系列、不完整,进步很缓慢,在做的过程中出现了各种各样的障碍,甚至修法的境界也因此退失了的,因此,我们应该知道要想从轮回中解脱,必须要有一系列完整的方法,这样有些人会觉得,我是上根器的众生,那我就修大圆满法吧,因为大圆满法非常殊胜,有些人认为我自己不是上根器的人,那我就去念佛好了,但是无论你怎样想,是即生成佛、还是念佛往生,如果你的追求不是很强烈,甚至光有想法而无行动,或者达不到如理精进,修法不完整、次第颠倒,也还是离解脱很远很远的,虽然我们每个人的根器、缘分都不一样,但若做不到精进如理、次第清晰、修法完整,下根如理精修者就依然还是下根者、上根者依然在自认为上根者的表面概念里,无有进步。那么,到底应该怎么样做呢?无论上根器、下根器者,只要按照修法的次第如理完整圆满的精修,就一定能成就。
    强调:虽然我们的根基,福报缘分都不一样,但是无论在家人、出家人,凡是初学者都应该从修五加行开始,这样在成就佛果的方面一定会圆满的,因为五加行是佛陀所讲的八万四千法门的精华、是显宗和密宗合修的一个殊胜圆满系统的方法,是过去的很多高僧大德、大成就者、上师们不分任何教派的实修实证的教言与窍诀精华。因此我们要闻思修五加行次第圆满的教言方法,我们知道实修的之前是一定要闻思,闻思的概念是我们学习五加行就一定要把五加行整个仪轨与修习观想的方法从头到尾都要在上师面前弄得一清二楚的,如果不明白一定要在上师面前法师面前问清楚,回来之后也要思维到位,仪轨方法理解达到一清二楚,这是闻思的目的,但是光闻思却不实修,法的内容一点也不用到自己的心上,那我们闻思再多也没有太大的意义,只能积累一些善根,却不能达到解脱,因此闻思的结果就是达到实修。
     概述:五加行分共同外前行,不共同内前行。共同外前行中主要讲的是闻思之方法和四出离心与依止上师的方法;不共同内前行里主要讲的是如何修习菩提心、六度波罗密多等生圆次第修法,所以在五加行的修法当中,囊括了显密所有修法的精髓和诀窍。 因此【五加行】修法非常的殊胜,是适合所有人的修法,过去与现在的诸多高僧大德、大成就者以自身实修实证的经验和神通观察到末法时代的众生应该怎样修行才最有帮助、才最适合,所以这个五加行的修法的讲解虽然有些简单,大家也是能够明白修习五加行的重要性,这里也渗透了闻思与修五加行的重要性,因此修习五加行的话,也包括了闻思修、包括了出离心、菩提心的修法、包括了生起次第、圆满次第的修法,由此明白这个道理的话,大家也会生起欢喜,也会非常努力精进的修习,在修习五加行时也会有很大的动力。
     五加行的修法各个教派都有各自不同的仪轨传承,都是成就佛果的方法,非常的殊胜。我今天讲的非常简单,我们大家有不懂的地方也可以问其他的上师、活佛。我们应该知道这里所讲的五加行仪轨是大恩上师伏藏如意宝扎西彭措法王取出的近传伏藏法,这个五加行仪轨比较简易、内容殊胜奥妙、加持力非常的大,是直接来自莲花生大士的近传伏藏,缘起于海内外上师的心子们以供养金银珠宝、海螺、佛像、佛塔、蔓扎罗等等三身佛的所依与殊胜的供品来至心祈请上师,上师根据他们的福报因缘与适时开取的契机而掘取,很适合现今的弟子信众,也非常适合有世间工作的弟子信众,仪轨并不特别长,但内容却非常的圆满,是上师莲花生大士的契机救度的殊胜愿力,因此传承非常的殊胜、近捷、直接、清净,加持力大。
     【共同外前行】的讲解:
     修法之初始:
     在藏地,修行可分四座,早晨醒来、上午、下午、晚上,如果从早上一醒来、到晚上临睡前没有任何善念,那我们就如同动物一般愚痴了,因此,我们遇到这样稀有殊胜的法,拥有这样难得的暇满人身,就应该好好珍惜,努力精进的修习。
     若我们做不到四座修法的话,最起码也应该早上一醒来、晚上临睡前都能以正知正念摄持自心。早上醒过来的时候心里就应该观想,明空中有大恩根本上师显现莲花生大士的身相,传承上师、本尊、持明者、众空行母、空行勇士、诸佛菩萨、三宝三根本、寂忿怒护法手持各种法器围绕于上师莲花生大士的周围,然后念诵【节玛接呵众迷生】等四个句颂,这四句诵的意思:【节玛接呵】是感叹词,是无比悲伤的呼唤感叹。是上师三宝以无比悲悯之慈音在呼唤我们,右手摇髅鼓左手摇铃恒时无有倦怠地在遥唤,从无始以来到至今,轮转迷惑的众生不要再沉迷于这无明的梦境,不要在这陷阱(险境)里休息,一定要迅速在这无明迷境中醒过来,同时祈祷上师三宝您(唉呵上师三宝知)来救度,把我们从无明梦境中救度出去。一边这样忆念一边念诵【节玛接呵众迷生……唉呵上师三宝知】三遍。然后念【喇嘛钦】三遍,猛烈祈祷上师三宝,心意念着(您一切都知道啊),如是想上师已唤醒我们,我们的心相续当中已得到上师三宝的加持标志,我们从内心生起了出离心,对轮回产生了无比厌离之心,对轮回生起了无比的恐惧感,于是我们一定要精进如理的修持五加行。如是上面念三遍以后,在这里我们可以作毗卢七法的修持。
    接下来我们接着念修【暇满难得】中的(唉……以后难得此身上师知)四个偈颂。修暇满难得的时候,要仔细想一想暇满人身的所具备的十八种难得,要想到来到这个世间和离开这个世间都不是我们都够说的算的,也就是根本没有自由的,这样我现在能够值遇上师、修习佛法、能做各种善事,这样一个难得的人身这一生能够得到是因为往昔做了无量的善事、积累了无量的善根资粮,闻思佛法、以对上师三宝的信心供养上师三宝、圆满守持五戒等等无量的善业行持才感召得到的,如此的难得之身来生是不一定能得到了的,更不一定能闻到佛法,所以我一定要抓紧时间修持佛法,以这种思维念诵暇满难得的四个偈颂,如果不能以这样最起码的理解、思维持诵的话,只是口头上念诵偈颂心里没有任何思维,那么意义也不是很大,因此清楚明白偈颂的意思、意义是非常重要的。我们的大恩上师伏藏如意宝扎西彭措法王给我们的教言是(如是思维暇满难得的比喻等,策励自己以正念摄心,千万不要虚度此暇满人身)。因此,一定要经常思维暇满难得的修法,千万不要虚度此人身。
     接下来是【寿命无常】的修法(无常何时来临难确定……死时获得安心上师知)。那么,很多人都知道,有了生就一定避免不了死亡的来临,生死是因果的关系,虽然无常的修法很多,但是很多人总觉得自己“今天也不会死、明天也不会死、今年忙我就不修法,明年再修”,这样日复一日,年复一年,时间转眼就过去了,人身被虚度,但是我们知道谁也决定不了自己哪一天不会死,因此一定要抓紧时间修法,死缘已经出现的时候,一切都来不及了,我们看到很多死缘来临者的种种痛苦相,无论亲朋好友、老人父母,死亡来临时都是非常非常的痛苦,活着的时候不好好修法,来临死亡的时候后悔已经来不及了,谁也帮不了,只能自己承受痛苦。 因此我们趁着有一个好身体的时候,应在每天24个小时中拿出时间来修法,哪怕每天拿出一两个小时也是非常重要的,来临死亡的时候也能获得安心,所以很多高僧大德、大成就者、修行者在圆寂的时候特别的安心、快乐的面对死亡,原因就在这里。因此我们修法时乃至平时要有偈颂中的为了(死时获得安心)这样的意念,而时时策励自己精勤修法。所以,我们的大恩上师伏藏如意宝扎西彭措法王给我们的教言是“如是外器的世界、内情的众生都是无常坏灭和死亡不定的客尘,所以死亡不定和死缘迅猛降临时,后悔已晚,来不及运用任何解救的办法,因此提前观修寿命无常。为了死亡来临时自己能运用安心的方法,而精进不懈的励励修持。”所以我们应一边念偈颂一边如是的思维、理解修持此【寿命无常】。
     下面讲【轮回过患】的修法,我们一边念诵偈颂一边思维、观想(于此轮回痛苦之本性……脱离难忍苦海上师知)。意思是无论是天道还是下地狱,整个三界轮回没有一处不是痛苦和烦恼的地方,也可以说整个六道轮回充满痛苦和烦恼,也可以说像瓶中的蜜蜂一般或像旋转的水车一样无停的轮转,我们为了盲目地寻求那短暂的蜜水之乐而无自在的一直追随动荡,陷入无停息的轮转之中,于本性为苦的轮回苦海中不能自拔,由此悲切祈祷大恩上师三宝的加持救拔于我,令我迅速脱离苦海。我们一边念诵一边思维观想念诵偈颂,六道轮回的众生无有一个能够脱离生老病死等种种苦,这从我们的自身和其他人身上也都是能观察和深刻体会到的,如今我遇到了善知识,闻到了佛法非常的不容易,所以我一定要从轮回中解脱出来,如是这样思维念诵。 我们的大恩上师伏藏如意宝扎西彭措法王在这里给我们的教言是“如是无论生于地狱至三界之顶的轮回何处,都是种种痛苦的本性,所以思维轮回的过患,一定要想方设法令自相续中生起无造作的出离心。” 我们修习佛法、希求解脱、打坐修法、成就佛果的心、行为虽然是有,但是对轮回的留恋、对轮回的执着,究竟的原因是我们对轮回没有恐惧感,没有出离心,所以我们的修法、做功课等等进步缓慢的原因在这里,所以必须要经常思维轮回的过患、轮回的痛苦。
     接下来是第四个修法【因果不虚】,(善恶业果苦乐永无欺……因果无欺胜信上师知),我们都知道一个最简单的道理,种瓜得瓜、种豆得豆,种下什么将来必定要收获什么的。意思是我们种了什么样的种子就会收获什么样的果实,那么我们种的是善根的种子,我们的收获肯定是快乐、善的果报,种的是恶业的种子,结果肯定就会是痛苦、烦恼、恶业之果报,比如如果我们做杀生、偷盗等恶业,那我们肯定会感受这些恶业的果报,如果不做肯定不会感受恶业的过患,所以(做事不虚无作无得遇)。因此我们该做什么,不该做什么,一定要明白清楚精通,以正确的取舍念行如理如法行持,好好地修法,对因果生起强烈的信心而至诚祈祷上师三宝加持。就比如很多人说“善有善报、恶有恶报”,虽然嘴上能说,但实际的行持却做不到,甚至经常去做恶业,这都是因为对因果的信心没有从内心真正生起的关系,如果对因果生起很大的信心我们肯定不会造作恶业,肯定会精进如理的修持佛法、希求解脱。 所以对因果生起信心是非常重要的。我们的大恩上师伏藏如意宝扎西彭措法王在这里给我们的教言是“如是对因果生起信心,注意善恶的取舍而如理如法地精进修持是至关重要。”上师给了我们四种教言,无论修显宗也好、密宗也好、净土也好,生起出离心是非常重要的。
     上述是共同外前行重要性之简略注释,讲了四种出离心,接下来讲解依止上师,我们要知道,不是天天跟上师在一起就是依止上师了,而是依止上师的教言修持这就是依止上师,这是非常重要的,第二佛陀莲花生大士曾经云:“不察上师如饮毒,不察弟子如跳崖。”因此,依止上师是要如理且有次第:首先观察上师;然后依止上师;最后修学上师之意行。但所谓的观察上师指的是在没有法恩之前或没有确立师徒关系之前,应该如理观察,一旦建立了师徒关系,就再也不该观察上师了,再起种种分别念是有过患的。所以我们应该依据究竟实义时刻观上师是本尊、诸佛菩萨、三宝三根本的总集化现,如理依止上师,修学上师之意行是最为关键。总而言之,要明白上师是一切功德与解脱的源泉,所以以身口意来承事上师和遵守上师身口意的一切戒律与誓言至关重要。这是依止上师的修法。  【次俢不共内前行】的讲解:
     【观想皈依境】的修法:次俢不共内前行,首先要【观想皈依境】,(唉玛吙 自前虚空光明点……一切愿成普贤果)意思是:自己的前面的虚空光环里五种光明(白、黄、红、绿、蓝)明点当中,有无垢明亮的莲花,莲花上有无比明亮圆满的日轮和月轮垫,在这个莲日月轮坐垫之上,将诸佛菩萨的总集者自己的大恩根本上师观想成莲花生大士双运像,身相无比庄严无比圆满而端坐,周边围绕着殊胜加持捷径的诸传承上师一一端坐于无垢光明圆满之莲日月垫上;在上师莲师父母的顶髻上方光明明点的光圈中莲月垫之上观想本初佛普贤王如来双运像,周边围绕着佛陀意传的历代传承上师一一端坐于无垢光明圆满之莲月垫上;在上师莲师父母的前方光明明点的光圈中莲日月垫之上观想佛母金刚亥母,周边围绕着三宝三根本誓言护法等三世诸佛菩萨;在上师莲师父母的右边光明明点的光圈中莲日月垫之上观想马头明王双运相,周边围绕着持明表示传历代传承上师;在上师莲师父母的左边光明明点的光圈中莲日月垫之上观想普巴金刚双运相,周边围绕着普特伽罗耳传历代传承上师;在上师莲师父母的后面光明明点的光圈中观想法宝经函、六百四十万大圆满续部,全部函头标签对向自己,经函光芒四射。皈依境中所观之一切皆具无比殊胜的智慧与大悲,恒时无有懈怠、以无比慈爱之目永恒关注、悲护、救度我们与一切如母有情众生,并如真实般显现。这是我们在观修皈依境的时候,一定要这样观想。
     【皈依】的修法:如是跏趺坐以如此的观修念诵三遍皈依偈颂(南无 自然胜义上师离生灭……无别之中皈依大悲摄),这里不是要你非把皈依偈的意思理解得透透彻彻,而是要把前面虚空中观修的皈依境观修得清清楚楚,这是重点,在观想中念三遍皈依偈颂之后,起身开始一边念诵皈依偈、一边磕大头,念一遍皈依偈颂磕一个大头,此时要在自己的右边观想自己今生的父亲,左边观想自己今生的母亲,自己的前面观想自己过去现在未来所有的敌人、冤亲债主,周围观想六道轮回的一切众生,由是策励自己一方面对上师三宝生起无比的信心,一方面对一切六道轮回的如母有情生起无比悲悯之心,口上至诚地念诵四皈依的偈颂,身体如理精进的磕大头,心里生起无比的信心并至心祈祷,从今天起至成佛之间无论我快乐幸福、痛苦烦恼,这一切全部交付给上师三宝上师莲花生大士您,从今以后我的一切事情不由父母做主、不跟亲朋好友商量,一切全部托付给您上师莲花生大士,一切由您来做主,如是这样祈祷上师三宝,我和六道轮回的众生从无始以来无意有意当中所造作的一切罪业在您面前一一忏悔,无有一丝隐瞒,一一发露忏悔,同时祈请您加持我和六道轮回的一切众生,清净我们的一切罪业,从此后我们再也不造作恶业,如是这样一边祈祷念诵皈依偈一边磕大头。 到结束的时候,要观想所观的皈依境中的上师莲花生大士、本尊、诸佛菩萨三宝三根本放光融入自己与六道轮回的一切众生之中,清净了自己与六道轮回众生的一切罪业,由是自己与六道的一切众生刹那变成光,并从边缘起一一融入皈依境中,皈依境中的本尊、诸佛菩萨三宝三根本都从右边起依次化光融入上师莲花生大士,上师莲花生大士父母双尊化光融入法界,然后在这样的境界中安住一会儿。然后起来的时候,接下来把下面的仪轨一直到最后的莲师刹土发愿文都依次念诵一遍,而圆满结束。
    接下来讲解【发心】的修法:(吙 轮回本净本然性……于中成就显发心),修【发心】时的观想与修【皈  依】时的观想是一样的,在皈依境的观想同样之前提下我们要一边观想皈依境一边在上师莲花生大士、诸佛菩萨面前发菩提心:从今天起我为了利益六道轮回的一切如母众生早日脱离苦海、成就佛果,发菩提心修五加行。发菩提心要从知母、念恩、报恩、四无量心、自他平等、自轻他重、自他交换这七个次第修法如理串习修起。这里我们应该清楚明确六道轮回的一切众生都曾做过自己的父母,在他们当我们的父母的时候,为了养育我们,让我们吃好穿好生活好,好吃的都留给我们,自己却一点也舍不得吃,好穿的都给我们穿,自己一点也舍不得穿,一切所作都是为了让我们过得好而拼命奔波竞争,心中只有自己这一世的儿女家人,很少能做想到为了到其他人的幸福快乐而真心付出所有,做事常常站在自私的己利上,难以考虑到利他之心行。善根因缘浅薄而导致难以遇到佛法和善知识,一直在无有正知正念中造作各种各样的恶业,杀生、偷盗等等十种不善业,从而遭受种种恶业的果报,感受着种种的痛苦。转生天界的要感受下堕之苦,在临死前能看到自己因在天界贪执天界的种种欲乐而感受下堕旁生或者恶鬼、地狱恶道之果报而深陷无边的恐惧中,同时临死前曾经美妙的身体渐渐腐臭、衰败、臭气难挨,身边曾经嘻嘻陪伴的仙子仙女厌恶地远离而去,只剩自己孤身等待死亡下堕的恐怖果报;转生阿修罗道的要感受争战厮杀的痛苦;转生人道的要感受生老病死等五蕴八苦;转生旁生道要感受愚痴的痛苦,感受被役使、宰杀、身肉被食的痛苦;转生恶鬼道要感受饥饿的痛苦,喉咙如细针,无比饥渴却难以下咽水与食物,水与食物即使到了嘴边由于恶业力的感召也会刹那变成难咽的烈火,变成啃食身体内脏的巨虫;转生地狱道的要恒时感受寒热的巨苦,身体被冻裂、被烈火烧灼、被刀剑割切或锤棒击打等等剧苦。因此,我为他们能够脱离轮回之苦、成就佛的果位而精进修行佛法,为了此愿能够早日成就祈请上师三宝加持而念修发心偈诵(吙轮回本净本然性……于中成就显发心),一边念诵发心偈一边观想思维。虽然发心有很多很多的方法,但是此偈颂的发心是非常非常重要的。我们目前是初学者,用一些最高的境界和方法来发菩提心的话,境界(次第)是生不起来的,偈颂中的内容不能达到深入境界,因此此不为主要,主要的是我们要清楚观想皈依境,精通上述所讲的发菩提心的方法。 一直这样发菩提心,观想皈依境,祈祷上师三宝加持早日成为如实的修行者,在这样的反反复复地观想、发心来念满十万遍发心偈,功课结束的时候,要观想从内心生起无比的慈悲心,祈祷上师三宝,上师三宝放射无量光芒加持,光融入我和一切六道轮回的众生,清净了我和六道轮回众生的一切业障,同时皈依境诸佛菩萨从周边起化光依次融入上师莲花生大士,上师莲花生大士父母化光从我与一切六道众生的梵穴融入到心间,由此自己的心与上师莲花生大士的意融通无二,然后我们在这样的境界中安住一会儿。起坐时,观外器世界的一切显现为莲花生大士的刹土,内情的一切众生显现为莲花生大士、众持明者及空行勇士勇母,在此意境中接下来把下面的仪轨一直到最后的莲师刹土发愿文都依次念诵一遍,而圆满结束。
     那么在前面修【皈依】的时候,我们是化光刹那飞向空中融入到皈依境中,皈依境中的上师三宝诸佛菩萨又依次化光融入法界,这是种下脱离轮回的缘起。而在修此【发心】的时候,是诸佛菩萨上师三宝化光从我们的梵穴融入到我们的心间,我们变成与上师莲花生大士光明无二的身相,是上师三宝、诸佛菩萨的智慧和慈悲心融通在我们的相续,是种下这个缘起。
     此法讲解到此为结束,接下来的下面修法在此不能够讲解。
     密宗的修法特别强调传承来源,所以下面的修法需要坚固的信心与真实誓言之约束。这是为了保护传承清净的法、为了避免根基不相应者妄自造舍法、谤法的过患而安立的。
    所以,求法者在求法之前必须如实审视、考察自己之根基,这是信众自我保护、自我珍重之必要条件,经过反复审视、考察后,若对法有坚固之希求心、恭敬珍重心,可申请成为会员,在【会员专区】中取得法义。

身体健康, 法语, 一生, 修真, 幸福有需要联系v;hx-hx4

摘要:本文将对“大圆满一坐垫上成就之部分五加行(大圆满六加行)”进行详细阐述。首先,对该修行法进行简要概括。然后,从四个方面对其进行阐述:五加行的含义与修行方法、五加行对身心健康的益处、五加行对修行者的心灵成长的影响、五加行对人际关系的影响。最后,对全文进行总结归纳。

1、五加行的含义与修行方法

五加行是大圆满修行法中的重要内容,通过修行这五个加行,可以帮助修行者达到内心的平静与觉醒。具体的修行方法包括:净化身、语、意三业、修持忏悔、禁戒与积累功德等。这些修行方法有助于修行者培养善根,净化心灵,提升修行境界。

五加行的修行方法需要持之以恒,通过日常生活中的点滴修行来实践。修行者可以通过持咒、礼拜、念佛、修法等多种方式来实践五加行,从而获得内心的宁静与觉醒。

五加行的含义在于修行者通过修持这五个加行,达到对自身的净化与觉醒,实现心身的和谐与平衡。

2、五加行对身心健康的益处

五加行对身心健康有着显着的益处。首先,五加行的修行方法可以帮助修行者净化身、语、意三业,减少负面情绪的产生,提高心理健康。其次,五加行的修行方法可以帮助修行者培养正念和觉知,提高身体的自愈能力,增强免疫力。此外,五加行还能帮助修行者提高专注力和内心的平静,缓解压力和焦虑,促进身心健康。

通过长期坚持五加行的修行,修行者可以获得身心健康的益处,提升生活质量。

3、五加行对修行者的心灵成长的影响

五加行对修行者的心灵成长有着深远的影响。首先,五加行的修行方法可以帮助修行者净化心灵,消除贪嗔痴等烦恼。其次,五加行可以帮助修行者培养慈悲心和智慧,提高修行者的道德水平。此外,五加行的修行方法还能帮助修行者培养善根,增添正能量,提升修行者的修行境界。

通过修行五加行,修行者可以逐渐摆脱贪欲与执着,实现内心的平静与觉醒,培养出高尚的品格与修行的态度。

4、五加行对人际关系的影响

五加行对人际关系的影响是积极的。首先,五加行的修行方法可以帮助修行者培养慈悲心和智慧,提高修行者的包容与关爱之心。其次,通过修行五加行,修行者可以净化身、语、意三业,避免负面情绪的产生,与他人保持良好的互动。此外,修行五加行还可以帮助修行者培养善根,增加正能量的散发,与他人建立良好的人际关系。

通过修行五加行,修行者可以提升自身的修行境界,以慈悲与智慧去面对他人,建立和谐与健康的人际关系。

总结:通过对“大圆满一坐垫上成就之部分五加行(大圆满六加行)”的详细阐述,我们可以看到五加行对身心健康、心灵成长和人际关系等方面都有积极的影响。通过坚持修行五加行,修行者可以实现内心的平静与觉醒,提高生活质量。因此,我们应该积极向修行五加行迈进,开启心灵成长的旅程。

本文由nayona.cn整理

点击联系需要东西方神秘学学习资料,专业的咨询


(1)因部分资料含有敏感关键词,百度网盘无法分享链接,请联系客服进行发送;
(2)如资料存在张冠李戴联系微信:hx-hx3 无条件退款!
(3)不用担心不给资料,如果没有及时回复也不用担心,看到了都会发给您的!放心!
(4)关于所收取的费用与其对应资源价值不发生任何关系,只是象征的收取站点运行所消耗各项综合费用